首页 > 保险指南 >  孩子的重疾险怎么选?买定期还是长期?

孩子的重疾险怎么选?买定期还是长期?

2020-05-29 2 分享到:

我们在挑选重疾险产品的时候要注意这些问题:

1、保额

我们买重疾险就是买保额。

与大人买重疾险同理,孩子买重疾,首先必须要买够保额,保证大病来临时,这笔保额是足够支撑咱们的资料需求的。

一般孩子买重疾险其实非常便宜,50万保额的一年也才几百到上千元左右,因此小沃建议大家直接给孩子买够50万保额的重疾险。

孩子的重疾险怎么选?买定期还是长期?

2、少儿特疾

有些疾病,基本只有孩子才会罹患或者是孩子的患病率更高,比如我们常听说的白血病就是除了意外创伤外,造成儿童死亡的第二大原因。

而且孩子的免疫力比大人要低很多,患病的概率更高,治疗以及康复要花的时间及金钱也可能更多。

因此,咱们在给孩子买重疾险的时候,最好选择少儿重疾险,即一定要包含少儿特定疾病的保障。

3、投保人豁免

父母才是孩子最好的保障。万一父母倒下了,孩子的保单连交费的人都没了。

这时候附加投保人豁免的产品就能够发挥作用了,如果父母作为投保人发生了约定的事故,孩子这份保单剩余未交的保费都可以不用再交了,但孩子的保单依然继续有效保障。

也就是说,万一父母出了什么意外,至少孩子日后还是有保障的。

4、买定期还是终身?

至于,定期重疾和终身重疾怎么选,其实跟家庭的财务收入有关。

首先我们要明确父母是孩子的保护伞,只有自身身体健康,才能保障孩子未来的生活,父母是孩子最好的保险。

所以,应该在为自己配置好充足的保障之后,再考虑为孩子配置保险。

而且为孩子购买保险的支出,不应该占用过多的预算。尤其是本身收入不高的家庭,不要因为孩子的保费让家庭感到压力。

对于收入不高的家庭来说,如果预算有限,可以选择相对短的保障期限,比如20年或者30年,然后把关注的重点放在保额上,尽量选择更高的保额。

当然,如果家庭收入比较高,家长自身保障配齐后还有较多预算,也可以考虑终身少儿重疾。

终身型重疾的核心问题在于价格比较高,不过大多数情况下比成人重疾还是便宜一些的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

周芳

江西南昌  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
刘** 2018-10-28

农村老人买什么保险好?请问我父母今年54岁了,目前身体还行,想给他们买份保险,以疾病理赔为主,并且到了一定年纪之后,每月能领到一点养老金!能推荐一下吗??

首先,给父母先配置医保这种政府性质基础的医疗保险,之后再考虑商业的重疾和医疗,后续考虑养老金问题,可以根据家庭经济情况来考虑的先后顺序和设计,父母这个年龄段,能选择的商业保险已经非常少了,具体详细如何设计,可以加微联系(•‿•)  2018-10-29
万** 2018-10-12

南昌市现目前社保最低缴费标准是多少?南昌市现目前社保最低缴费标准是多少?

官方号码很难打通,建议去所属社区的社保局咨询  2018-10-29
马** 2017-04-11

众安尊享e生医疗保险怎么样?咨询:众安尊享e生医疗保险

产品如何需同类型、多方面详细比较,从而选出更符合您的性价比产品,请电话咨询为您和家庭定制更加合理的保障计划!  2017-04-12

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

154692个用户完善保障计划

154692个用户完善保障计划